Sopas.
Cullen Skink.
Elaborada a partir de Eglefino ahumado, patatas y
cebollas.Esta sopa es una especialidad local de la ciudad de Cullen en Moray,
en la costa noroeste de Escocia. La sopa se sirve a menudo como un entremés en
los almuerzos escoceses. El nombre se cree que tiene su origen en la palabra
gaélica, de significado esencia.
Pescados.
Finnan Haddie.
Se sirve a menudo hervido en leche para tomar en el desayuno
Carne y caza.
Haggis.
Un plato muy apetitoso, vaya. |
Es el plato típico escocés. Consiste en un pesado embuchado que se sirve como dice la tradición con neeps and tatties, puré de colinabo y patatas. Es un plato muy condimentado y de sabor intenso. Existen muchas recetas diferentes. Algunas utilizan asaduras de ciervo, aunque normalmente se utilizan asaduras de cordero u oveja (pulmón, hígado y corazón) mezclados con cebollas, harina de avena, hierbas y especias, todo ello embutido dentro de una bolsa hecha de estómago del animal y cocido durante varias horas.
Postres.
Clootie dumpling.
Es un budín de postre
tradicional escocés hecho con harina, pan rallado, fruta seca (en particular
pasas), sebo, azúcar y especias, con algo de leche para ligarlos y a veces
sirope dorado. Los ingredientes se mezclan bien hasta obtener una masa, se
envuelve en una tela enharinada y se cuece a fuego lento en una olla grande con
agua durante un par de horas antes de sacarse y secarse al fuego o en el horno.
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